Vol au vent fantasia

I Vol au vent sono degli sfiziosi antipasti conosciuti e preparati in tutte le case. I vol au vent sono immancabili sulle tavole delle feste, perché sono molto belli da vedere e facili da preparare.

Vol au vent fantasia con pesce

I vol au vent possono essere farciti come più vi piace, le combinazioni di sapori e di aromi per preparare le creme che li farciscono sono innumerevoli, noi vi presentiamo una fantasia di vol au vent preparati con crema di salmone, alle erbe, all’insalata russa e ai gamberetti. Per velocizzare la preparazione, noi abbiamo utilizzato i vol au vent già pronti, se volete però potrete preparali anche in casa.

Vol au vent: la ricetta di Cotte & Magnate

INGREDIENTI

Robiola 30 g

Prezzemolo tritato 6 cucchiaini

Panna fresca liquida 2 cucchiai

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

PER LA FARCIA AL SALMONE (3 VOL AU VENT)

Robiola 30 g
Salmone 30 g
Timo q.b.

PER LA FARCIA ALL’INSALATA RUSSA (3 VOL AU VENT)

Capperi per guarnire q.b.
Insalata russa 60 g

PER LA FARCIA AI GAMBERETTI (3 VOL AU VENT)

Gamberi sgusciati 6
Salsa cocktail 2 cucchiai

Preparazione dell’abbacchio alla scottadito

  1. Per velocizzare la preparazione di questa ricetta utilizzeremo dei vol au vent già pronti. 
  2. Una volta pronti  i vol au vent  disponeteli su un piano di lavoro, e occupatevi delle creme che vi serviranno per farcirli. Noi abbiamo scelto di preparare la salsa coktail, insalata russa. Con queste dosi potrete riempire 3 dei 12 vol au vent.
  3. Preparate la crema alle erbe: mondate e tritate il prezzemolo, in una ciotolina lavorate la robiola con la panna fresca
  4. aggiungete il prezzemolo tritato e un pizzico di sale e di pepe nero, mescolate il tutto e con l’aiuto di una sac-a-poche e trasferitelo all’interno del vol au vent.
  5. Poi passate alla preparazione dei vol au vent con i gamberetti, disponete sul fondo  di un vol au vent un cucchiaino di salsa cocktail, poi  inserite i gamberetti,  sgusciati e sbollentati, potrete sminuzzarli o lasciarli interi se preferite, aggiungete un altro cucchiaio di salsa cocktail e guarnite con i gamberetti lasciati interi.
  6. Passate quindi alla farcia al salmone, tritate il salmone e unitelo alla robiola mescolate bene e inserite anche questo composto all’interno del vol au vent e disponete sulla sommità una fettina di salmone e un ciuffetto di timo o di aneto per decorare.  Poi farcite gli ultimi vol au vent  con l’insalata russa.
  7. Se volete potete completare i vol au vent con la gelatina. Fate sciogliere un cubetto di gelatina  in acqua calda (seguendo le dosi riportate sulla confezione) e una volta sciolta disponetela sulla sommità  dei vol au vent. Quindi mettete i vol au vent in frigorifero per far rassodare la gelatina. Dopo il riposo in frigorifero i vostri bellissimi vol au vent sono pronti per essere gustati!

Ed ecco qua, il gioco è fatto!  I vol au vent sono pronti!

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